Календарь

Сегодня нет праздника!


Детское новогоднее меню: рецепты блюд для праздничного стола

Детское новогоднее меню: рецепты блюд для праздничного стола
Детское новогоднее меню: рецепты блюд для праздничного стола
Детское новогоднее меню: рецепты блюд для праздничного стола

Каждая семья встречает Новый год по-своему. Однако, если в семье имеются малыши, то этот праздник превращается в детское торжество. А для того, чтобы детворе было интересно, нужны специальные блюда для детского праздничного стола.

Для новогоднего меню идеально подойдут съедобные новогодние игрушки. Чтобы их приготовить понадобятся вареные яйца, овощи (вареные или маринованные) , пару ложечек мягкого сыра, зелень. Сначала мелко натирают овощи. Причем, желательно, чтобы они были разных цветов, тогда "игрушки" будут разноцветными. После этого, натирают яйца и понемногу добавляют в каждую кучку с натертыми овощами. Туда же добавляют понемножку сыра. Затем каждую кучку перемешивают и делают небольшие шарики. На плоскую тарелочку наливают немного сметаны или, если детки не очень маленькие, майонеза - это будет снег, на котором и будут лежать приготовленные новогодние "игрушки". Затем, разноцветные шарики укладывают на "снег". По краям тарелки раскладывают зелень, украшая, таким образом новогоднее блюдо. Новогоднее меню должно быть разнообразным и веселым, а ведь ничто так не веселит детвору, как забавный клоун, особенно если его можно скушать. Для его приготовления берут квадратный кусочек белого хлеба и смазывают его маслом (сливочным) . Затем сверху кладут шарик из мягкого сыра (размер шарика должен быть примерно с куриное яйцо) . После этого клоуну делают глазки. Для этого можно взять ягодки клюквы или смородины. Носик клоуну делают из вареной моркови, ротик из свеклы, а чубчик из мелко натертого желтка. Сверху клоуну надевают шапочку из сладкого красного перца. Все, клоун, который развеселит каждого малыша, готов.

Не менее оригинально выглядит съедобный пингвин. Сначала для него вырезают из свежего огурца головку, которую крепят на вареное яйцо. Глазки и пуговички делают из вареной свеклы, крылышки из листочка белокочанной капусты. Для того, чтобы пингвинчик не падал, широкий конец яйца срезают и ставят его на кружочек свежего огурца.

На любом праздничном столе забавно выглядит съедобный гриб мухомор. Для него вареное яйцо, которое будет ножкой гриба и сверху надевают шапочку из помидора. Ставят грибочки на листочек капусты или салата. Точечки делают майонезом.

Конечно же, новогоднее меню не должно ограничиваться одними закусками. Для деток нужно приготовить что-то и более существенное. К примеру, "зимний картофель под снегом". Для него понадобится двести грамм нежирного творога, десять грамм сметаны, две картофелины, растительное масло и зелень. Картофель хорошенько моют (не очищают) и разрезают на половинки, каждую смазывают маслом. После этого, каждую половинку заворачивают в фольгу и кладут в духовку (разогреть до двухсот градусов) . Творог хорошенько разминают и смешивают со сметаной и измельченной зеленью. Готовую массу слегка солят. Когда картофель испечется, его следует остудить и разложить на тарелочке. Затем, на каждую половинку накладывают приготовленную творожную массу. Подобное блюдо можно давать деткам уже с полутора лет.

Еще одно красивое и вкусное блюдо - новогодний пудинг "Сугроб". Его также можно употреблять уже с полутора лет. Для его приготовления берется: стакан (двести пятьдесят миллилитров) молоко, манная крупа (две столовые ложки) , желток, сахар, немного масла (сливочного) и фрукты. Первым делом следует сварить манку. Затем, в нее добавляют масло, желток, сахар и хорошенько вымешивают. Полученную массу выкладывают в формочку (можно подобрать форму елочки) , которую предварительно смазали маслом и ставят в холодильник. После того, как масса хорошо застынет (два-три часа) , ее аккуратно выкладывают на тарелочку и украшают фруктами. Если формочка будет в виде елки, то для украшения больше подойдут вишенки, которые будут выполнять роль елочных игрушек. Если нет вишен, их можно заменить любыми, мелко нарезанными фруктами. В этом случае, их лучше нарезать в форме различных геометрических фигурок.

В качестве напитков для детворы лучше выбрать какой-либо сок, на который у них нет аллергии. Поставить его можно в небольших пакетиках с трубочкой или налить в специальные бутылочки-непроливайки.

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить овощные и мясные блюда. В качестве мясного, прекрасно подойдет утка с апельсинами, употреблять которую можно уже с двух с половиной лет. Для приготовления этого блюда, нужно взять две утиные грудки, сто двадцать миллилитров бульона, небольшую луковицу, соль и два апельсина. Сначала нужно отварить грудки. После этого, делают соус. Из одного апельсина отжимают сок. На сковороду наливают немного воды (достаточно одной-двух ложек) и добавляют отжатый сок. Туда же кладут мелко нарезанный лук и варят до тех пор, пока масса не загустеет. После чего, добавляют бульон. Отваренные утиные грудки выкладывают на противень и немного запекают, затем поливают полученным соусом. При подаче блюдо украшают дольками второго апельсина.

Очень празднично выглядит овощное заливное. К тому же, это блюдо очень полезно для детишек. Кушать его можно уже с двухлетнего возраста. Для его приготовления понадобится по тридцать грамм цветной и брюссельской капусты, моркови, брокколи, желатин и двести пятьдесят миллилитров (один стакан) воды. Цветную капусту и брокколи разбирают на соцветия, морковь и брюссельскую капусту нарезают небольшими кусочками. После этого, все овощи отваривают. Затем, бульон сцеживают, а овощи перекладывают в салатницу. Горячим бульоном разводят желатин и полученным раствором заливают подготовленные овощи. Затем готовое заливное ставят в холодильник, чтобы оно хорошенько застыло. Украшают зеленью. Подобное заливное великолепно выглядит на праздничном столе благодаря необычному, яркому сочетанию цветов. Среди остальных "снежных" блюд овощное заливное будет напоминать о том, что после зимней стужи обязательно придет долгожданная весна.

В заключении следует сказать, что выбирая детское новогоднее меню, предпочтение, желательно, отдавать тем блюдам, которые удобно кушать без ножа. Лучшим вариантом станут те, которые можно брать руками.

Оставить комментарий:
Обязательно узнайте:

Сегодня


12

Августа

Среда


  • Международный день молодежи



Новости



Выбираем открытку


Подбор поздравлений





Вход

Регистрация Забыли свой пароль?

Регистрация