Календарь

Сегодня нет праздника!


Как делать рождественское печенье: рецепт

Как делать рождественское печенье: рецепт
Как делать рождественское печенье: рецепт
Как делать рождественское печенье: рецепт

Новогодние праздники – это не только украшение интерьера, елка и игрушки, но также и вкуснейшая выпечка. Рождественское печенье рецепт приготовления имеет довольно простой и испечь его сможет каждая хозяйка.

Рождественские пряники и печенье могут быть не только очень вкусным рецептом, но и оригинальным украшением, а возможно и приятным подарком для родных. А для этого стоит изучить несколько различных рецептов приготовления вкуснейшего рождественского печенья.

Печенье на рождество с имбирем

Чтобы приготовить такой десерт, понадобится взять следующие компоненты – мука (примерно три стакана), при этом понадобится небольшое количество муки и для раскатывания, что стоит учитывать.

Также надо взять молотую гвоздику (1/4 чайн. ложки), разрыхлитель (1/2 чайн. ложки), сода пищевая (одна чайн. ложка), молотый имбирь (две чайн. ложки), молотый мускатный орех (1/4 чайн. ложки), соль (примерно ½ чайн. ложка), темно-коричневый сахар (1/2 стакана), масло сливочное (шесть стол. ложек), яйцо (одна штука), белок яичный в порошке (четыре чайн. ложки), патока (3/4 чашки), белый сахар (ровно два стакана).

Для того, чтобы значительно ускорить процесс приготовления такого печения, рекомендуется заранее подготовить все компоненты и только после этого начинать готовить.

Итак, берется достаточно большая миска, в которой смешивается заранее просеянная мука, гвоздика, имбирь, разрыхлитель для теста, мускатный орех, соль и сода. Важно учитывать тот факт, что сливочное масло должно быть растопленным до комнатной температуры.

С помощью миксера взбивается коричневый сахар с маслом, пока не образуется легкая, буквально воздушная смесь, а затем аккуратно вводится яйцо, а также патока. Дальше снижается скорость миксера и добавляется мука.

В результате должно получиться тесто однородной консистенции. Как только тесто будет полностью готово, его надо будет разделить на две примерно равные части, после чего каждая из них заворачивается в простую пищевую пленку. Дальше тесту надо придать форму плоского коржа и поместить не менее, чем на два часа в холодильник. Также тесто можно будет оставить в холодильнике на всю ночь.

По истечении указанного периода времени надо будет из холодильника достать лист пергаментной бумаги, после чего на него выкладывается одна порция теста. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто не прилипало к столу. Дальше тесто раскатывается в корж, толщина которого должна быть примерно три миллиметра. При необходимости можно добавлять немного муки. Удаляются все остатки муки, а затем тесто снова на время помещается в холодильник и оставить его там надо примерно на 20 минут. Эту же процедуру надо будет провести и со второй частью теста.

Теперь понадобятся формы для рождественского печенья. Итак, в то время, пока тесто будет в холодильнике, надо заняться подготовкой формочек. Примерно через 20 минут тесто достается из холодильника, после чего с помощью формочек, заранее присыпанных небольшим количеством муки, вырезается печенье. Для того, чтобы от листа пергамента отделить тесто, стоит воспользоваться широким шпателем, а остатки снова замораживаются, после чего из них опять вырезаются фигурки.

В то время, пока будут вырезаться из теста фигурки, необходимо включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180-ти градусов. Чтобы получить мягкое печенье, выпекать его надо 10 минут, а чтобы было хрустящее - 12 минут.

Важно помнить о том, что противень с будущим печеньем необходимо регулярно поворачивать, благодаря чему печенье будет равномерно пропекаться. Однако, здесь надо быть очень осторожными, так как противень очень горячий и есть риск получить серьезный ожог.

Итак, печенье перекладывается на заранее подготовленный противень, который помещается в духовки и печенье выпекается до полной готовности. Как только рождественское печенье будет полностью готово, его надо переложить на решетку, благодаря чему оно намного быстрее остынет. В то время, когда печенье будет остывать, стоит заняться приготовлением глазури, с помощью которой и будет украшаться выпечка.

Для того, чтобы сделать вкусную глазурь берется достаточно глубокая миска, в которой хорошенько взбивается сахара с сухим яичным белком, а также небольшим количеством простой воды (понадобится примерно ¼ часть стакана воды). Смесь надо хорошенько бить, чтобы готовая глазурь приобрела однородную консистенцию.

Готовая глазурь аккуратно пересыпается в заранее подготовленный кондитерский мешок, после чего можно приступать непосредственно к процедуре украшения уже остывшего печенья. Здесь можно полностью отдаться своей фантазии и украшать печенье так, как больше всего нравится. После этого печенье должно некоторое время полежать, чтобы глазурь имела возможность застыть, иначе рисунок может смазаться.

Важно следить за тем, чтобы тесто хорошенько охладилось в холодильнике, в противном случае раскатать его будет очень тяжело, и оно будет приставать к столу. Корж надо раскатывать ровным слоем.

Оставить комментарий:
Обязательно узнайте:

Сегодня


02

Июня

Вторник


  • День мелиоратора

  • День здорового питания



Новости



Выбираем открытку


Подбор поздравлений





Вход

Регистрация Забыли свой пароль?

Регистрация