Календарь

Сегодня нет праздника!


Необычный рецепт пасхи в хлебопечке

Необычный рецепт пасхи в хлебопечке
Необычный рецепт пасхи в хлебопечке
Необычный рецепт пасхи в хлебопечке

Пасха - весенний церковный праздник, который каждый человек ждет весь год. Хозяйки стараются радовать домочадцев вкусными куличами. Сейчас многие уже пекут мучные изделия в хлебопечках. Как приготовить пасху в хлебопечке? Читаем!

Многие современные хозяйки часто говорят, что хлебопечка - это их кормилица, изобретение всех времен и народов. Используя хлебопечку, все хлебобулочные изделия получаются волшебно-вкусными. Хозяйкам не стоит переживать о том, что что-то может пригореть или тесто не подняться. Именно поэтому перед Пасхой, которая является самым главным церковным праздником в нашей стране, хозяйки находятся в поиске необычного рецепта кулича, который придется по вкусу всем домашним.

Выбирая рецепт пасхи для приготовления, женщина всегда ориентируется на время приготовления блюда, необходимые ингредиенты и сложность рецепта, ведь далеко не у всех женщин в реалиях нашей жизни есть много свободного времени на приготовление пасхи. Итак, как же можно испечь кулич в хлебопечке и какие продукты для этого понадобятся? Самый распространенный рецепт: пасха с добавлением сухофруктов.

Здесь понадобится: 0,5 кг муки, сливки и молоко - 110 мл, сахар - 110 г, масло сливочное - 50 г, 3 яйца, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, изюм, цукаты, курага - все по 40 г, куркума - 1/2 чайные ложки. Что самое важное при приготовлении куличей? Это, конечно, качество и свежесть продуктов!

Каждая хозяйка отлично знает - если какой-то из ингредиентов, в особенности молоко, мука или дрожжи, окажется просроченным или некачественным, то какой бы хороший рецепт ни был, спасти выпечку не получится и пасхи просто-напросто будут испорчены. Именно поэтому к выбору продуктов женщины всегда подходят с особой тщательностью, ведь от этого зависит конечный результат - пасхальные куличи.

Форма пасхального кулича в современном мире не обязательно должна быть традиционной. Использование хлебопечки и ее необычная форма может даже разнообразить привычный вид куличей.

Итак, пасха в хлебопечке - как правильно ее готовить? Первый шаг - подогреть молоко (до кипения не доводить, а оставить теплым). В молоко нужно добавить сахар и соль, размягчить сливочное масло и тоже добавить в молоко, полученную массу хорошо перемешать. В заранее приготовленную глубокую емкость вылить полученную смесь. Сливки тоже нужно нагреть до комнатной температуры и добавить к молочной смеси.

Следующий подготовительный этап: хорошо взбить яйца, просеять муку и, возвращаясь к сливочно-молочной смеси, добавить туда два ингредиента: муку и яйца. При добавлении муки в емкость, сделать в ней небольшое углубление и засыпать дрожжи. Дальше - взять заранее подготовленную куркуму и засыпать ее по уголкам формы.

Дальше - все крайне просто: хлебопечка выставляется на режим "сладкий хлеб" и механическая помошница все сделает самостоятельно, без посторонней помощи. В то время, пока хлебопечка будет заниматься приготовлением пасхи, необходимо подготовить курагу и изюм: замочить эти два ингредиента на двадцать минут, использовать теплую кипяченую воду.

Дождавшись сигнала хлебопечки о том, что можно класть в выпечку добавки, засыпать изюм, курагу, закрыть крышку и продолжить выпекать пасху до готовности (как всем известно, в хлебопечке, как и в любом электронном приборе, временные режиме заранее определены).

Как только пасха будет готова, хлебопечка сама сообщит хозяйке о том, что готовую выпечку можно вынимать. Исходя из рецепта, описанного выше, становится понятно: приготовление пасхи с помощью хлебопечки - процесс абсолютно не сложный, ведь прибор делает практически все самостоятельно.

После того, как пасха испеклась и немного остыла, ее нужно покрыть глазурью и украсить разнообразными присыпками - это традиционный ритуал, который всегда выполняется при приготовлении пасхальных куличей.

Еще один необычный рецепт пасхи в хлебопечке: пасха с творогом и медом, немногие когда-либо пробовали такие пасхальные куличи. Что понадобится для приготовления: творог (200 г), сухое молоко (2 столовые ложки), мука (600г), 2,5 столовые ложки меда, яйца (3 шт), растительное масло (2 столовые ложки), сухие дрожжи (2 чайные ложки), изюм (100 г), небольшая щепотка соли. Как печь пасху по этому рецепту? Схема также абсолютно не сложная, не требующая большого опыта в кулинарии.

Яйца взбить и разбавить водой (в общем должно получиться около 300 г. жидкости), полученную массу залить в хлебопечку. Следующий шаг - добавить такие ингредиенты, как масло, творог, мед, соль - все согласно пропорциям, перечисленным выше. Очень важно - соблюдать рекомендованное количество продуктов согласно рецепту, потому что нарушение указанного количества того или иного ингредиента может отразиться на конечном результате: выпечка может плохо получиться, а этого не захочет никакая хозяйка, особенно перед таким праздником, как Пасха.

Размоченный и ошпаренный кипятком изюм, дрожжи засыпать в тесто для пасхи. Затем добавить в пасхальное тесто сухое молоко и, в самую последнюю очередь, муку. Завершающий шаг в приготовлении - выставить хлебопечку на режим "выпечка" (необходимое время для приготовления - 180 минут). Дальше остается только подождать, пока прибор закончит процедуру выпекания и можно будет попробовать, что же там получилось, хотя, в любом случае, все хозяйки знают: хлебопечка никогда не подводит и любая выпечка, в том числе и пасхальные куличи, получается волшебно!

Выпечка пасхальных куличей - довольно трудоемкий процесс, но с хлебопечкой все стало гораздо проще: хозяйке нужно только выбрать рецепт и потом наслаждаться замечательный вкусом пасхи!

Оставить комментарий:
Обязательно узнайте:

Сегодня


03

Июня

Среда




Новости



Выбираем открытку


Подбор поздравлений





Вход

Регистрация Забыли свой пароль?

Регистрация