Календарь

Сегодня нет праздника!


Новогодние блюда: рецепты салатов к году лошади

Новогодние блюда: рецепты салатов к году лошади
Новогодние блюда: рецепты салатов к году лошади
Новогодние блюда: рецепты салатов к году лошади

На Новый год так хочется приготовить что-то необычное, но в то же время очень вкусное. А для новогоднего стола 2014-го года, просто идеальным вариантом будет сделать салат «Лошадь».

Новогодние блюда должны быть не только красивыми внешне, но и невероятно вкусными. Ниже приведен рецепт восхитительного салата с курицей в форме головы лошади, который способен произвести на гостей действительно неизгладимое впечатление.

Итак, для того, чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобится взять следующий набор продуктов – соль (небольшая щепотка, по вкусу) , майонез (немного, по вкусу) , яйца куриные (4-ре штучки) , грибы (примерно 200 либо 300 граммов) , болгарский сладкий перчик (2 штучки) , грудка куриная (одна штучка) .

Для того, чтобы значительно сократить время приготовления этого блюда, опытные кулинары советуют заранее подготовить все продукты, чтобы не пришлось бегать по всей кухне в поисках следующего компонента.

Для начала берется куриная грудка и хорошенько промывается холодной водичкой, после чего ее надо будет очистить от кожицы. На плиту ставится кастрюля, наполненная слегка подсоленной водой, в которой надо будет отварить куриную грудку. Варить ее надо примерно на протяжении получаса после того, как закипит вода.

Как только куриное мясо будет полностью готово, его надо вытянуть из воды и переложить на тарелку, застеленную простым бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя всю лишнюю воду. Как только куриная грудка слегка остынет, ее необходимо будет мелко нарезать. Ни в коем случае нельзя помещать мясо в холодильник, чтобы оно быстрее остыло, так как грудка сильно высохнет, в результате чего станет очень жесткой. Но если не осталось времени, тогда обязательно мясо надо накрыть слоем пищевой пленки, и только после этого поместить в холодильник. Благодаря этому очень простому приему мясо не высохнет и останется мягким.

Дальше берется болгарский сладкий перец, хорошенько промывается, удаляется плодоножка. Важно перчик полностью очистить от семян, иначе они полностью испортят вкус готового блюда.

Такие новогодние рецепты к году Лошади очень легко приготовить самим, а благодаря такой простоте, с поставленной задачей сможет справиться даже не опытный кулинар. Итак, после того, как перчик будет подготовлен и очищен от семя, его необходимо будет нарезать строго вдоль на тоненькие полосочки, после чего измельчить на небольшие кубики. Если кто-то не любит вкус болгарского перца, тогда его можно будет заменить на любые другие овощи либо фрукты – к примеру, для этого салата просто идеально подойдут яблоки или маринованные корнишоны.

Затем измельченный перец и куриную грудку необходимо пересыпать в довольно глубокую миску либо тарелку, после чего добавляется сравнительно небольшое количество майонеза – все хорошенько перемешивается, так как должна получиться масса однородной консистенции.

Надо взять плоское блюдо, на которое выкладывается смесь из перца и курицы, при этом надо постараться выложить массу в форме лошадиной головы. Если майонез размажется по тарелке, ничего страшного, так как его можно удалить с помощью бумажного полотенца либо салфетки.

В это время надо отварить яйца, но варить их надо не очень долго, чтобы желток не стал некрасивого серого цвета, так как в этом случае он будет сухим и жестким. Сваренные яйца натираются на мелкой терке (желток и белок трется отдельно) .

Дальше с майонезом смешиваются желтки. Здесь можно добавить побольше майонеза, так как больше его в салат добавлять не понадобится. Теперь полученная смесь выкладывается на первый слой салата, при этом важно, чтобы желтковая масса покрывала полностью весь первый слой салата, так как она будет выступать в роли сцепки с другими компонентами. Также надо проследить, чтобы слой курицы не просвечивал сквозь желток.

Новогодний салат «Лошадь» готовится достаточно легко и быстро, главное, придерживаться приведенного в данной статье рецепта и в результате получится просто восхитительное блюдо.

Дальше белки, измельченные на мелкой терке, выкладываются как последний слой салата, при этом надо будет окончательно сформировать лошадиную голову. Также понадобится на этом этапе приготовления сделать для лошади и ушки, при этом не рекомендуется добавлять майонез, так как белок может приобрести не приятный желтоватый оттенок.

Теперь берутся замороженные грибы, которые надо будет заранее разморозить (если для салата используются сушенные грибы, их надо будет заранее замочить в воде, вода должна быть горячей) . Дальше грибы отвариваются на протяжении 15-ти минут, а затем их надо будет хорошенько промыть в холодной воде. Как только грибы остынут, если они крупные, то их необходимо будет измельчить, после чего обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, слегка посолить. Для приготовления данного салата можно брать и свежие шампиньоны, при этом их не надо будет отваривать, а только слегка потушить на разогретой сковороде.

Из грибов выкладываются глазки для «лошади», гриву, а также ноздри. Можно просто взять картинку и постараться максимально точно воспроизвести рисунок, получив не только очень вкусный, но и красивый внешне салатик, который станет достойным украшением для новогоднего стола.

Теперь салат полностью готов. Во время его приготовления стоит учитывать тот факт, на каком именно блюде он будет подаваться на стол. Для того, чтобы салат не сливался с самим «рисунком», необходимо постараться найти красивой и контрастное праздничное блюдо – к примеру, просто шикарно будет выглядеть такой салатик на сиреневом, розовом либо красном блюде. Такой салатик станет настоящим украшением для любого праздничного стола и обязательно понравится гостям.

Сегодня можно найти просто огромное количество рецептов приготовления вкуснейших салатов, которые смогут достойно украсить новогодний стол, накрытый для встречи нового 2014-го года, года Лошади.

Оставить комментарий:
Обязательно узнайте:

Сегодня


26

Мая

Вторник


  • День российского предпринимательства



Новости



Выбираем открытку


Подбор поздравлений





Вход

Регистрация Забыли свой пароль?

Регистрация