Календарь

Сегодня нет праздника!


Новогодние блюда 2016

Совсем скоро в домах засверкают елочные огни, семьи соберутся вместе и будут ждать, когда же празднично пробьют куранты. Новогоднего праздника все ждут с нетерпением, ведь это возможность повидать родных и близких, отлично отдохнуть в теплой домашней обстановке и собраться дружно за праздничным застольем. Чтобы праздник удался, было весело и сытно, обязательно приготовьте горячие и аппетитные новогодние блюда 2016 года с любовью и старанием. Ниже читайте отличные рецепты простых и вкусных новогодних угощений. Рыба в грибном «одеянии» Следующий рецепт рассчитан на 4 небольшие порции. Итак, вам нужны следующие компоненты:
  • Рыба белого сорта, 4 куска филе
  • Сливочное масло, 100 грамм
  • Грибы свежие (шампиньоны, белые грибы, лисички)
  • Сок одного лимона
  • Сливки, 250 миллилитров
  • Специи
  • Зелень
  • Промойте рыбу и осушите ее, воспользовавшись бумажной салфеткой. Натрите сухую рыбу крупной морской солью, как изнутри, так и снаружи. Не жалейте соли, так как рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно. Параллельно растапливаем сливочное масло на слабом огне и обжариваем в нем грибы (около 5 минут). Добавляем к грибам лимонный сок и специи. Немного масла растапливаем в еще одной духовке и на сильном огне быстро обжариваем рыбу до золотистой корочки. Обжаривайте слегка, по 3 минуты с каждой стороны. Рыбу укутываем в фольгу и заливаем шампиньонами в сливочном соусе. Запекать рыбу нужно не больше 20 минут. После того как она пропеклась, выкладываете на блюдо и посыпаете подробленной петрушкой. ечь нами м шапмийонами в сливочном соусеыа сильной огне быстро обжариваем рыбу, до золотистой корочки. Курица Флоренская Не стоит делать новогодние блюда очень сытными и тяжелыми, однако одно питательное горячее блюдо обязательно должно присутствовать на новогоднем столе. Этот рецепт курицы позволит вам приготовить именно такое, коронное блюдо. Секрет сочной и ароматной курицы состоит в маринаде. Для его приготовления вам понадобятся жирные сливки, чеснок и специи (тимьян, перец и шалфей). Этим маринадом вы должны щедро измазать курицу. Больше того, воспользуйтесь шприцом и введите маринад в подкожный слой тушки. Натрите курицу травами и оберните ее в пищевую пленку. После этого вам обязательно нужно оставить курицу на несколько часов, а то и на целую ночь мариноваться. Запекать курицу нужно в горячей духовой печи, приблизительно час. Кроме того, обязательно время от времени (с интервалом в 10-12 минут) поливайте курицу соусом, который образуется на дне противня. Правильным будет рассчитать время подачи блюда, ведь важно, чтобы оно не остыло. Конечно, если гости еще подождут блюдо 10 минут, это не станет проблемой, наоборот им будет приятно находиться в предвкушении. После того как курица испечется, не забудьте празднично украсить ее с помощью веток зелени (петрушки, укропа, розмарина, тимьяна). Кроме того, можете дополнительно украсить блюдо овощами, особенно кстати будут соления. Небольшие маринованные помидоры и маленькие огурцы корнишоны – отличный вариант украшения.
    Оставить комментарий:
    Обязательно узнайте:

    Сегодня


    25

    Июля

    Вторник


    • День памяти В. Высоцкого



    Новости



    Выбираем открытку


    Подбор поздравлений





    Вход

    Регистрация Забыли свой пароль?

    Регистрация