Календарь

Сегодня нет праздника!


Новогодний стол - 2016: рецепты блюд для встречи года лошади

Новогодний стол - 2016: рецепты блюд для встречи года лошади
Новогодний стол - 2016: рецепты блюд для встречи года лошади
Новогодний стол - 2016: рецепты блюд для встречи года лошади

Новый год бывает лишь раз в году, поэтому хочется, чтобы в ночь 31 декабря всё в доме было безукоризненно. Ёлка наряжена, квартира празднично украшена? Значит самое время начинать готовить вкусную еду.

Новогодний стол 2016 – это не только изумительные блюда, но и удачное оформление. Не все знают, что даже такой, ставшим уже обыденным салат «Оливье», можно преобразить во что-то оригинальное. Для этого не нужно резать яйца целиком, а, отделив белки от желтков - добавить последние в салат. После того, как салат помазан майонезом, выложен в плоское блюдо, столовой ложкой ему придают круглую форму с довольно высокими (5-7 см) бортиками. Теперь верх его смазывается майонезом и посыпается тёртым белком. Пусть это будет поляна, запорошенная снегом.

Веточки укропа станут пушистой ёлочкой на новогоднем блюде, а кусочки яркой варёной моркови – сочным украшением. Бока салата выкладывают небольшими укропными стеблями. На одинаковом расстоянии зелень украшают «бантами», вырезанными из той же моркови. Для этого вдоль от неё отрезаются тонкие кусочки по всей длине, подравниваются ножом до прямоугольной формы и заворачиваются в виде банта. Для этого 2 края просто подтягиваются к серединке, затем украшение слегка вдавливается в боковую часть салата, чтобы оно не развернулось.

Это лишь один пример того, как можно украсить салат. Новогодние идеи 2016 весьма и весьма разнообразны. Делая новогодний стол, следует помнить, что грядущий – год Лошади, поэтому на нём должно быть много еды, которую любит это животное. Овощи, фрукты, зелень – всё это придётся, как нельзя кстати. А вот консервированные продукты нужно свести к минимуму, так как лошадка такое не кушает.

На Новый год принято готовить горячие блюда, салаты, десерты. В последнее время многие стараются избегать переедания, поэтому делают лёгкие салаты, а на горячее – птицу или говядину. Свинина тяжеловата для желудка. Но любители этого вида мяса могут позволить себе кусочек-другой постной тушёной или запеченной свинины.

Диетологи в один голос предостерегают от переедания в новогоднюю ночь. Чтобы в это время суток не быть очень голодными и не сметать со стола всё, они советуют покушать заранее. А в новогоднюю ночью отведать лёгкие салаты и фрукты.

Рецепты новогодних блюд – это, прежде всего, оригинальные, красиво украшенные салаты. Так как Лошадь любит фрукты, то салат с ананасом придётся, как нельзя кстати. Он прекрасно сочетается с курочкой, поэтому можно приготовить лёгкий экзотический салат.

Курочка подойдёт и для новогоднего салата "Снежные сугробы". Состав: 1 куриная грудка; 100-200 граммов шампиньонов свежих; 4 яйца; 100 граммов сыра; зеленый лук; 1 зубчик чеснока; 250 граммов майонеза; растительное масло.

Приготовление:

Грудку курочки отваривают до готовности в подсоленной воде, остужают. Теперь её нужно порезать на мелкие кубики. Шампиньоны стругают красивыми тонкими пластинами и обжаривают на масле. Яйца тоже лучше варить в подсоленной воде, тогда они не лопнут и не потеряют свою форму. Кипеть они должны не более 5-7 минут, чтобы желток по краям не приобрёл серый налёт.

Сваренные яйца остужают и разрезают каждое напополам. Вынимают желтки и разминают их при помощи вилки, смешивают с измельченным чесноком, добавляют майонез и массу перемешивают. Ею следует начинить половинки белков. Сыр трётся на терке, зеленый лук – мелко режется. Теперь можно взять красивое плоское блюдо, тарелку и выложить приготовленное в следующей последовательности: первый слой - порезанная грудка; второй - зеленый лук; третий слой - грибы.

Важно не забывать каждый слой хорошо промазывать майонезом. Чтобы салат был менее калориен, можно взять майонез малой жирности.

Теперь на подготовленную основу кладутся фаршированные яйца донышком вверх, а начинкой – вниз. Они очень красиво смотрятся и кажется, что это настоящие снежные сугробы. Их немного смазывают майонезом, а сверху чуть присыпают тертым сыром. Последний акцент - украшения из веточек укропа или зеленого лука. Теперь можно прикрыть это изящество пищевой плёнкой и убрать пропитываться часа на 3 в холодильник.

Что касается украшений, то в 2016 году удачно будут смотреться салаты, выложенные на блюде в форме лошадиной головы. Жареные с луком мелко порезанные грибы станут красивой «гривой».

После того, как салат приготовлен, пропитывается и ждёт в холодильнике своего часа, можно делать горячее новогоднее угощение. Очень эффектно на столе будет смотреться утка. А если её ещё и нафаршировать апельсинами, то аромат будет стоять божественный. Да и лошади апельсины придутся по вкусу.

Состав: утка среднего размера; 3 апельсина; 2 столовые ложки апельсинового джема; корень имбиря длиной 5 см; 2 веточки розмарина; перец, соль; оливковое масло.

Приготовление:

Если на утке просматриваются волоски, то её опаливают над горящей газовой конфоркой. Затем моют и насухо вытирают. Тушка натирается перцем, солью и внутри, и снаружи. Пусть пока пропитывается, а тем временем готовят начинку.

Апельсины (2 штуки) разрезают пополам, а потом ещё раз – напополам. Розмарин мелко нарезают, а имбирь очищают и натирают на тёрке. Розмарин, имбирь, апельсины и 2-3 капели оливкового масла перемешивают и начиняют этой пряно-цитрусовой смесью птицу. Брюшко можно скрепить при помощи зубочисток или зашить иглой с белой нитью. Утку немного обмазывают оливковым маслом, одевают на неё в рукав для запекания, а затем - отправляют в раскочегаренную до 200° духовку на 90 минут.

Через полчаса третий апельсин очищают от кожуры, нарезают кольцами и осторожно, чтобы не обжечься, выкладывают на птицу, раскрыв рукав. Периодически нужно поливать утку образовавшимся жиром.

За 15 минут до готовности дичь вынимают, смазывают её джемом, а затем поливают 4-мя столовыми ложками воды, в которой растворена чайная ложка соли. По истечении этого времени утку можно подавать к столу.

Салаты, основное блюдо готовы, осталось сделать десерт и идти праздновать. Можно не мудрствовать над этим, а взять овсяное печенье, перекрутить через мясорубку, добавить размягчённое сливочное масло, мелко порезанные орехи и сформировать пирожные в виде снежков. Из сахарной пудры небольшого количества воды делается белая глазурь и выливается на пирожные. Лошадь непременно оценит наличие овсяного десерта на столе.

На Новый год можно делать всевозможные салаты. Они должны быть не только вкусными, но и красиво украшенными. Можно поставить на скатерть подсвечник с маленькой еловой веточкой или другие аксессуары, которые тоже украсят стол.

Оставить комментарий:
Обязательно узнайте:

Сегодня


01

Июня

Понедельник


  • День Северного флота России



Новости



Выбираем открытку


Подбор поздравлений





Вход

Регистрация Забыли свой пароль?

Регистрация