Календарь

Сегодня нет праздника!


Традиционные рождественские блюда

Традиционные рождественские блюда
Традиционные рождественские блюда
Традиционные рождественские блюда

Каждый человек согласится, что без мандаринов не бывает Нового года, так и без оливье не может быть Рождества. Еда – это самая главная часть в празднике, это не зависит в какой стране находится каждый человек.

Но все же в разных странах понятие о блюдах совершенно различные. К Рождеству в каждой стране готовят какое-то особенное блюдо, которое нравится всем членам семьи.

Что же такое Рождество? Рождество – это самый почитаемый праздник в христианских семья всего мира. Но традиции везде свои, они отличаются друг от друга. В Англии в праздник Рождества всегда ставят на стол индейку, рождественский пудинг, бренди, горячие эль. Рождественский пудинг – это сваренная на мясном бульоне овсяная каша, туда добавляется изюм, чернослив, миндаль, мед, ваниль и различные пряные специи. Пудинг обязательно поливается алкоголем, таким как ром или бренди и поджигается. Эль готовят из горячего пива, в него добавляют мякоть печеных яблок, сахар, а еще пряности.

Главные английские рождественские блюда – это индейка и, конечно же, пудинг. А вот какие понадобятся продукты для приготовления индейки: индейка, печень индейки, 50 грамм сала, лучше всего копченого, одна штука лимона, одна головка репчатого лука, 100 грамм белого хлеба, 100 грамм миндаля, 100 грамм изюма, 80 грамм яблок, 75 грамм сливочного масла, по одной чайной ложке паприки, шалфея, тмина, соль, черного молотого перца и лимонный сок.

Готовят индейку таким образом: индейку необходимо посолить, поперчить и снаружи и внутри. Сало, лук и печень нужно нарезать мелкими кусочками и немного обжарить. Хлеб также следует подсушить и нарезать маленькими кубиками, смешать с жареной печенью. В эту смесь необходимо добавить лимон, миндаль, изюм, яблоки, шалфей, тмин, предварительно измельченные.

Всей этой смесью нужно начинять индейку, сбрызнуть лимонный соком, натереть растопленным сливочным маслом, смешать с паприкой. Лимонный сок придает особый вкус и запах - это любят все.

Далее индейку следует завернуть в фольгу и поставить на три часа в духовку, которая предварительно будет разогрета. Примерно за минут 40 до конца приготовления индейки фольгу снять – это делается для того, чтобы получилась золотистая корочка.

Традиционным рождественским блюдом в Германии является гусь. Его можно точно также запечь с разными начинками, например, с черносливом, яблоками, красной капустой, клецками. Традиционные рождественские блюда – это рыба, квашеная капуста со свиной и различные пироги с разными начинками. Каждый человек согласится, что на все праздники люди выпекают печенье, кексы и штрудели.

Вот как готовится рождественский кекс в Германии. Для этого понадобится: 500 грамм муки, один пакетик дрожжей, 50 грамм сахара, 100 миллилитров молока, 125 грамм сливочного масла, пять штук яичных желтков, 150 грамм изюма, 150 грамм орехов, 75 грамм цитрусовой цедры, тертая цедра одного лимона, ½ столовая ложка соли, 4 столовых ложки рома, ваниль, 100 грамм сахарной пудры.

Кекс готовится таким образом: необходимо смешать молоко, дрожжи, сахар и пять столовых ложек муки. Эту смесь нужно поставить на 20-30 минут в какое-нибудь теплое место, далее накладываем туда изюм, орехи, цедру и наливаем ром. Еще раз тесто необходимо положить в теплое место. Далее добавить муку, желтки, масло, соль и ваниль – перемешать и оставить на два часа. Затем выложить тесто в форму, которая будет застелена бумагой и дать чуть-чуть подойти, выпечь в духовке. Кекс смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

В Италии Рождество празднуют с рыбой, для них это считается деликатесом.

В Рождество на стол всегда подают лазанью, фаршированное мясо, артишоки, чечевицу, маленькие пельмени в бульоне, сладкие булочки, также миланский кулич. Да у каждой страны свои привычки.

Но также итальянский стол не обходится без индейки, ее начиняют телятиной, каштанами, грецкими орехами, яблоками, грушами, а еще душистыми травами.

Карпаччо из трески приготовить не так уж и сложно, просто необходимо заранее подготовить продукты, которые нужны для этого блюда. 350-400 грамм трески, листья салата, сладкий перец, сок одного лимона, один пучок укропа, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец – все эти продукты необходимо использовать в рецепте.

Делать карпаччо необходимо так: на блюдо нужно положить листья салата, нарезать тоненькими ломтиками треску и перец, снова выложить листья салата. Сбрызнуть их лимонным соком, посолить, поперчить. Укроп мелко нарезать и смешать с маслом, полить кусочки рыбы и перца. Вот блюдо и готово!

Все знают, что французы – это люди-гурманы, они любят всего и побольше, особенно индейка под белым вином, устрицы, паштет из гусиной печени, сыр, а также шампанское. А также они очень любят рождественское полено.

В Америке не знают, что такое Рождество, если на столе не будет индейки. Здесь ее готовят по-другому - с соусом, фаршируют белым хлебом, при этом смешивают его с сыром, чесноком, черносливом, грибами и так далее. Еще на стол здесь подают телятину, которая готовится с травами и пряностями. Традиционным рождественским напитком является – эггног. Эггног – это коктейль, который готовится из сливок и взбитых яиц, также туда добавляется сахар, корица, мускатный орех. Если же его готовить с алкоголем, то туда можно добавлять только виски, бренди, коньяк, ром. Самы лучшие и вкусные сорта, которые придают особый вкус.

На Руси в Рождество всегда едят мясо, утку с фаршированными яблоками, различные мясные бульоны, колбасы, приготовляют разную выпечку, такую как блины, пироги, пряники из меда.

Оставить комментарий:
Обязательно узнайте:

Сегодня


27

Мая

Среда


  • День химика

  • День библиотекаря



Новости



Выбираем открытку


Подбор поздравлений





Вход

Регистрация Забыли свой пароль?

Регистрация