Календарь

Сегодня нет праздника!


Вторые блюда на Новый Год

Мы все пребываем в предвкушении того момента, когда в уютной и теплой домашней обстановке, чтобы отметить Новый год, соберется вся семья. В новогоднюю ночь все происходит, словно в сказке: мигает рождественская елка, все суетятся вокруг праздничной трапезы, по телевизору звучат поздравления с наступающим Новым годом. А между тем, в духовке происходит настоящее колдовство – румянится аппетитная праздничная курочка и ждет, когда же наступит ее время. Предлагаем вам приготовить самые вкусные горячие блюда на Новый год по следующим рецептам. Курица в сливочном соусе с чесноком Чтобы приготовить золотистую курочку с чесноком вам понадобятся следующие составляющие:
  • Курица
  • Стакан белого вина
  • Сливки, 200 мл
  • Небольшая головка чеснока
  • Соль
  • Специи (тимьян, шалфей)
  • Шприц с толстой иглой
  • Очистите курицу и промойте ее под теплой водой, обсушите тушку с помощью бумажной салфетки. Затем разотрите чеснок в ступке вместе с крупной солью. Предварительно поставьте разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Приготовьте соус с вином, сливками и растертым чесноком. Его нужно как следует перемешать и с помощью шприца ввести в подкожную часть курицы. Специи также обязательно запихнуть в подкожную прослойку. Чем больше у вас выйдет промазать курицу специями изнутри – тем лучше. Полейте курицу маринадом и укутайте ее в пищевую пленку на несколько часов. Лучше если вы оставите ее мариноваться на ночь. Так курица будет еще более нежной и ароматной. Перед выпеканием следует немного сбрызнуть курицу оливковым маслом и укутать ее в фольгу или рукав для выпекания. Блюдо нужно запекать около 60 минут, не забывая каждые 10-12 минут поливать курицу образовавшимся соусом. Запеченная сочная форель Форель речная запеченная представляет вкуснейшие вторые блюда на Новый год. Для приготовления этого новогоднего угощения (для одной порции) вам понадобятся:
  • Филе форели
  • Крупная морская соль
  • Специи (тимьян, розмарин, куркума, чабер, эстрагон, паприка, базилик)
  • Лимон
  • На самом деле готовить рыбу, в том числе и форель, очень просто. Она имеет очень нежную текстуру, благодаря чему быстро маринуется и также быстро готовится. Все просто: форель порежьте, посолите и промаринуйте в лимонном соке и травах. Отставляете рыбу на 40 минут и обжариваете на подсолнечном рафинированном масле. Если вы не сторонник жарки, то можете запечь рыбу в духовке. Всего 25-30 минут, и она будет идеально пропеченной. Форель в сливочном соусе Для того чтобы приготовить форель в нежном сливочном соусе, вам нужно быстро обжарить рыбу на большом огне до готовности. Желательно жарить в чугунной сковороде или в сковороде с толстым дном. Параллельно вам нужно сделать соус, основой которого являются сливки. Доведите сливки до кипения и добавьте в них укроп и тертый чеснок. Затем положите рыбу в готовый соус и тушите еще несколько минут. Форель получится нежнейшая, а соус - удивительно ароматный. Приятного аппетита!
    Оставить комментарий:

    Сегодня


    26

    Февраля

    Воскресенье




    Новости



    Выбираем открытку


    Подбор поздравлений





    Вход

    Регистрация Забыли свой пароль?

    Регистрация