Вообще, первое апреля не принято отмечать, по крайней мере, с тем же размахом, что и другие праздники. Но все же, лишний праздник еще никому не мешал! Этот праздник отмечаем дома. Комнату можно оживить шариками. Требуется поставить бодренькую музыку. И отвести места для угощения участников праздника. Ведущим должен быть хозяин дома, где проводится праздник. Каждый участник должен прийти в смешном костюме.
Розыгрыш
Ведущий выбирает любого гостя как первую жертву и говорит ему:
- Смотри, какой скользкий пол! (Если на полу постелен ковер, то звучит фраза «Смотри, какой мохнатый пол!») Спорим, что ты по полу не пройдешь в одних носках? Если проспоришь, то должен будешь разыграть меня.
Скорее всего, гость согласится на спор, снимет обувь и пройдется по половому покрытию. Тогда ведущий и говорит:
- Я сказал в одних носках, а на тебе кроме носков еще вон как много одежды. Ты проспорил!
После этого розыгрыша ведущий приглашает всех отметить праздник угощениями.
Меню на 1 апреля
Закуски: канапе, нарезка сыров, нарезка колбас и мяса, овощной салат, бутерброды с колбасой, сыром, рыбой.
Горячее: отварной картофель, жареная курица.
Десерт: мороженое, фрукты.
Напитки: пиво, лимонад, соки из фруктов.
После трапезы ведущий должен провести еще несколько розыгрышей, которые предусматривает этот сценарий на 1 апреля.
Розыгрыш «Бутербродик». Ведущий предлагает конкурс, в котором нужно от маленького бутерброда откусить большой кусок без помощи рук, кто откусит больше, тот выиграл. Участники встают спиной к столу. У них за спиной ведущий кладет по бутерброду, а на бутерброд кладет маленькое искусственное насекомое. По команде ведущего игроки должны повернуться и откусить от бутерброда, если смогут, конечно.
Розыгрыш «Макияж». Выбирается 5 девушек с макияжем на лице для участия в конкурсе. У каждой берется какая-нибудь вещь (серьга, кольцо) и кладется в персональную тарелку со сметаной. По команде ведущего девушки должны достать свою вещь из тарелки без помощи рук. Кто быстрее – тот выиграл.
Конкурс «Осторожно, мышь!». Выбираются 3 участника, и ставится им три стула. Глаза у участников должны быть завязаны. По команде участники должны найти свой стул и сесть на него. Ведущий же подкладывает на стулья пищащие игрушки.
Конкурс «Сделай прическу». Выбираются 5 девушек и 5 парней для участия в конкурсах. Парням даются самые разнообразные приспособления и украшения для причесок. Можно использовать лак, пенку для волос. Гель и тому подобное. Один парень делает прическу одной из девушек. Потом ведущий выбирает самую смешную прическу.
Розыгрыш «Волшебный круг». Ведущий вызывает добровольца из участников праздника (желательно, чтобы доброволец был в черной или темной кофте). Ведущий говорит:
- Сейчас я нарисую мелом круг, из которого ты не выберешься, но у тебя при этом будут связаны только руки за спиной.
Как только участник дает согласие, ведущий связывает ему руки за спиной. И, спустя несколько секунд, рисует круг у него на кофте со стороны живота. Ведущий выиграл спор.
Сценка
Для всеобщего увеселения и логичного завершения праздника должна быть поставлена сценка на 1 апреля. О сценке должны знать только актеры. Требуется 4 участника: А, Б, В, Г.
А: – Эй, ребята, а где работают ваши отцы?
Б: – Мой отец работает на заводе, собирает автомобили.
В: – Мой папа работает водителем автобуса!
Г: – А мой папа танцует в гей-клубе стриптиз!
А(тихонько, почти шепотом): – Это правда? Он там работает?
Г: – Ну не могу же я признаться, что мой папа – тренер сборной России по футболу.
После сценки, чтобы развеселиться и приободрится, можно потанцевать быстрые танцы или провести конкурс на самый смешной танец. Если все устанут, то можно посмотреть смешные видеоролики по телевизору.
Оставить комментарий: